Мирный протест на Братской площадке “Илима”

Работники Братской площадки “Илима” – рабочие и ИТР – недовольные урезанием премий и сокращением зарплат, а также, по их словам, хамским к себе отношением со стороны руководства, второй день подряд пытаются обратить на себя его внимание, собираясь вблизи административного офиса на мирную прогулку. Как сообщили общественные активисты Дмитрий Зверев и Алексей Скворцов, представляющий также партию ЛДПР, на контакт с протестующими пока никто не выходил. Прохожие подходят и выражают свою поддержку протестующим.
IMG-20190516-WA0020
IMG-20190516-WA0023
IMG-20190516-WA0013
IMG-20190516-WA0015

Добрый день всем! Хочу подвести итог сегодняшней прогулки. Благодарю всех, кто не боится заявить о себе и приходит поддержать наши гуляния. Сегодня в общей сложности, меняя друг друга, было около ста человек. Руководство оборвало телефон Мацейко с требованием узнать, что это и, по возможности, прекратить безобразие))) Мы на правильном пути!
Итак, первым делом пожелали руководству доброго утра (мелом на асфальте красиво и разноцветно). Играли в футбол, волейбол, вышибалы и цепи кованные. Дети в восторге, да и взрослые тоже. Не хватало шашек-шахмат. Принесите, пожалуйста,завтра у кого есть. Перед уходом оставили сообщение “до встречи!”.
Прогулка набирает обороты! Приглашайте друзей, знакомых, неравнодушных! Давайте создадим прецедент!
ВМЕСТЕ МЫ СИЛА!!!

РАЗУМ ПОБЕДИЛ

Итак, друзья – соратники, подвожу итог сегодняшней(17.05.19) прогулки.
Для начала, благодарю всех, кто сегодня не прикрылся мелкими проблемами, а пришёл и погулял на свежем воздухе, отстаивая свое право на достойную зарплату.
Руководство “ИЛИМа” проявило мудрость, и решило не действовать неэффективными методами запугивания, а пошло нам на встречу. Это произошло благодаря нашей сплочённости и организаторским способностям активного общественника Дмитрия Зверева, искренне болеющего за справедливость и благополучие коллектива.
На совещании господином Рютиным, руководителем ПХЦ, было сказано, что шансы выполнения плана в этом месяце (при отсутствии форс-мажора) велики, и значит, в случае выполнения нам вернут недоплаченную часть премии за март и апрель.
Параллельно профсоюз готовит письмо в головной офис для пересмотра планов выработки в сторону их уменьшения. Юристы уже работают над этим.
Считаю произошедшее нашей с вами, пусть и маленькой, но победой. ВМЕСТЕ МЫ СИЛА!
Алексей Скворцов,
общественный деятель, член партии ЛДПР.

4 комментариев на “Мирный протест на Братской площадке “Илима”

  1. Сергей
    16.05.2019 в 21:59

    браво !!!!

  2. Татьяна
    16.05.2019 в 22:45

    Молодцы, ребята, мы с вами!

  3. Валтин.
    17.05.2019 в 00:15

    Вместе мы сила!
    Работодатель показывает свою трусость и слабость не готовностью идти на контакт с рабочими.

  4. надежда
    17.05.2019 в 02:14

    Так держать ребята!!!! Мы не победимы!!!! Дай Бог вам сил, терпения мудрости в этой борьбе 🙏🙏🙏🙏✌✌✌✌✌мы не рабы!!!!! Уважение к рабочему человеку!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.