Дело красноречивее слов

information_items_137428О чём говорят сейчас больше всего братчане? Пожалуй, о разбитых городских дорогах и об Украине. Водители, проваливаясь в ямы и колдобины, проклинают городскую власть, как будто представители этой самой власти передвигаются по городу по каким-то особым, своим дорогам. Видится мне, что у горожан накопилось довольно много вопросов по этой больной дорожной пробле6ме, и пока они не получат от власти откровенные, исчерпывающие ответы, вряд ли успокоятся. Я, конечно, не специалист в области дорожного строительства и обслуживания дорого, но абсолютно уверен, что если бы выбоины на проезжей части хотя бы систематически абы чем засыпали по мере их появления, то недовольства было бы гораздо меньше – люди бы видели, что власть шевелится, и пусть даже таким образом, но реагирует на проблему. Конечно, рассуждали бы они, денег в казне не хватает, но власть обеспокоена! Ладно уж, потерпим пока как-нибудь… А если бы лидеры всех наших живых и полумёртвых политических партий, ещё теснее сплотили свои ряды и призвали бы своих однопартийцев на борьбу с дорожными ямами, объявили бы войну дорожным безобразиям на внутриквартальных проездах, то, страшно подумать, какую бы всенародную любовь они снискали! Вот где в самый раз проявить свои организаторские таланты! Представьте себе, как у дорожной выбоины мягко притормаживает пухлый «крузак», и сам Иван Иванович деловито достаёт из портфеля крокодиловой кожи несколько увесистых булыжников и решительно кидает их в выбоины под умилённые улыбки восторженных старушек. И сколько бы братчан последовали его примеру, а потом бы громко застучали в дверь офиса возглавляемой Иван Иванычем политической партии, чтобы немедленно пополнить её ряды. Короче, кто бы нам чего не говорил, но правильное дело красноречивее самых правильных слов. Хотите пример? Пожалуйста. На днях жители одного из домов по улице Приморской обратили внимание на невозмутимо орудующего граблями мужчину, в одиночку очистившего от мусора целый придомовой газон. Своим молчаливым примером он немало заинтриговал окружающих. А одна женщина, обнаружив неподалёку дохлую кошку, даже попросила у мужчины лопату, чтобы предать свою находку земле. И другие тоже стали что-то подбирать и таким образом обозначать свою сопричастность к доброму делу. А герой наш, сказали мне, работает где-то у нефтяников, и, видно, любит во всём чистоту и порядок. Вот и нам бы всем взять себе за правило стремление к чистоте и порядку. Глядишь, и Братск бы преобразился.

Вадим СКВОРЦОВ

4 комментариев на “Дело красноречивее слов

  1. Полосин Константин
    23.04.2014 в 10:36

    Да ,Вадим, я всенародную любовь снискать себе не против. “Пухлый крузак” у меня есть , булыжники тоже найдутся. Вы ,Вадим, человек не равнодушный, давайте вместе решительно закидаем ямки на дорогах.! Берите портфель для камней ,звоните мне в любое время, своим молчаливым примером мы с Вами преобразим Братск!!! Гарантировано.

  2. фомин
    24.04.2014 в 10:00

    И выйдет из ваших усилий не дело,только мука. Работайте свою работу, а дураки бессмертны, как плохие дороги.

  3. Юлия
    24.04.2014 в 13:57

    Очень хочется преобразить, обустроить наш родной город. А то живем как в общаге. Оставаться равнодушной не хочу. Я за правое дело и активное в нем участие

  4. ashleeyn69
    08.08.2018 в 02:23

    Started up to date web project
    http://blondesex.twiclub.in/?mail.mariam
    erotic fiction publisherw erotic museum amsterdam erotic fairs erotic sims sex xxx

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.